Resmikan Tiga Gedung Unwahas di Gunungpati Kota Semarang, Wapres Berharap Kontribusi dalam Dunia Pendidikan

- Jumat, 23 September 2022 | 12:03 WIB
Wakil Presiden Ma'ruf Amin, ketika mendatangani prasasti sebagai pertanda peresmian tiga gedung Universitas Wahid Hasyim (Unwahas) Semarang, Kamis, 22 September 2022. /Dok wapresri.go.id/
Wakil Presiden Ma'ruf Amin, ketika mendatangani prasasti sebagai pertanda peresmian tiga gedung Universitas Wahid Hasyim (Unwahas) Semarang, Kamis, 22 September 2022. /Dok wapresri.go.id/

SEMARANG, suaramerdeka-wawasan.com - Wapres (Wakil Presiden), KH Ma'ruf Amin melakukan kunjungan kerja ke Kota Semarang, Jawa Tengah, untuk meresmikan tiga gedung Universitas Wahid Hasyim (Unwahas).

Gedung yang dibangun Yayasan Wahid Hasyim yang diresmikan Wapres Ma'ruf Amin yaitu Gedung Fakultas Farmasi, Rumah Sakit, dan Sport Center di daerah Gunungpati, Kota Semarang.

''Terus perkuat transformasi ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, dibarengi basis nilai-nilai Islam ahlusunnah wal jama'ah,'' harap Ma'ruf Amin dalam siaran pers pada, Kamis 22 September 2022.

Baca Juga: Pengurusan Perkara KSP Intidana di MA, Begini Perjalanan Kasus Suap Itu hingga KPK Tetapkan 10 Tersangka

Ma'ruf Amin juga berharap, kampus bisa merespons dan memfasilitasi 'merdeka belajar', salah satunya berkolaborasi dengan berbagai pemangku kepentingan.

''Dengan demikian, Universitas Wahid Hasyim tidak hanya menampakkan keunggulannya di tanah air, tetapi kualitasnya juga diakui di mata dunia,'' ungkapnya.

''Di saat yang sama, saya minta Universitas Wahid Hasyim konsisten menjadi penebar ajaran Islam rahmatan lil 'alamin yang damai, moderat, dan membawa rahmat bagi semesta,'' harapnya lagi.

Baca Juga: Wali Kota Semarang Disebut Masuk Bursa Cagub DKI dari PDIP, Hasto: Itu Kepala Daerah Muncul dari Bawah

Menurut Ma'ruf Amin, dengan adanya tiga gedung tersebut, Unwahas tidak hanya berkontribusi kepada dunia pendidikan, namun juga untuk masyarakat dan juga dunia kesehatan.

''Saya menyambut baik peran aktif Yayasan Wahid Hasyim Semarang, dalam memajukan kampus melalui pembangunan sarana dan prasarana. Infrastruktur penunjang

Halaman:

Editor: Eddy Tuhu

Tags

Terkini

X