Innalillahi wainna ilaihi roji'uun. Mantan Ketua Pengkot PBSI Kota Semarang Meninggal Dunia

- Rabu, 1 Februari 2023 | 17:04 WIB
Dr Doddy Kridasaksana bersama sang kakak yang juga Mantan Rektor USM Andy Kridalaksana (Dok)
Dr Doddy Kridasaksana bersama sang kakak yang juga Mantan Rektor USM Andy Kridalaksana (Dok)

SEMARANG, suaramerdeka-wawasan.com - Innalillahi wainnailaihi rooji'uun. Keluarga besar Pengkot PBSI Kota Semarang juga Universitas Semarang (USM) berduka. 

Salah satu putra terbaiknya, Dr Doddy Kridasaksana SH MHum meninggal dunia pada Rabu, 1 Januari 2023 sekitar pukul 13.08 WIB.

Doddy adalah dosen USM Semarang, juga putra dari salah satu pendiri USM, Prof Ir Joetata Hadihardaja (alm) atau adik kandung dari mantan Rektor USM Andy Kridasusila SE MM.

Baca Juga: Seminar Pembaharuan Hukum Pidana di USM. Prof Barda: Tindak Pidana Seperti Orang Sakit, Hukuman Seperti Obat

Ia meninggal dalam usia 52 tahun karena sakit yang dideritanya. Sejumlah teman sejawat merasa kehilangan teman terbaik. 

Semasa hidup, almarhum yang pernah menjadi ketua pengkot PBSI Semarang itu dikenal sosok yang supel dan ramah kepada setiap orang. Selain sebagai dosen di Fakultas Hukum, almarhum juga menjadi anggota pengawas Yayasan Alumni Undip.

Tak heran jika banyak ucapan dari kolega, temen sejawat mengiringi kepergian almarhum. Di grup dosen USM, ratusan ungkapan belasungkawa dari teman sesama dosen.

''Innalillahi wa'inna illaihi rojiun. Nderek belosungkowo atas meninggal nya Pak Doddy Kridasaksana. Semoga beliau sedo dengan Husnul Khotimah, oleh Allah Swt diampuni segala dosa dan kesalahan beliau, diterima semua amal ibadah dan amal baiknya, ditempatkan di tempat terbaik di Surga Allah, keluarga yang ditinggalkan (Adinda Krida Utami) dan keluarga besar diberikan kesabaran, ketabahan dan ikhlas adanya. Aamiin aamiin aamiin yaa rabbal aalamiin''.

Menurut rencana almarhum dimakamkan pada Kamis, 2 Januari 2023 pukul 10.00 di Tempat Pemakaman Umum Carikan, Jatingaleh.

Editor: Didik Saptiyono

Tags

Terkini

Resmi. Zainudin Amali 'Hanya' Ngurus Sepakbola

Jumat, 17 Maret 2023 | 00:04 WIB
X