Jelang Perempat Final Indonesia Masters 2023. Fajar/Rian Siap Fight, Jafar/Aisyah Siap Buat Kejutan Lagi

- Jumat, 27 Januari 2023 | 12:15 WIB
Pasangan ganda putri terbaik Indonesia, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti melaju ke perempat final Indonesia Masters 2023 (PBSI)
Pasangan ganda putri terbaik Indonesia, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti melaju ke perempat final Indonesia Masters 2023 (PBSI)

JAKARTA, suaramerdeka-wawasan.com – Dari sembilan nomor yang lolos ke perempat final Kejuaraan bulutangkis Daihatsu Indonesia Masters 2023, enam diantaranya ditempati nomor-nomor ganda.

Dalam daftar pasangan yang lolos ada ganda putri terbaik Indonesia, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti.

Ada tiga ganda putra, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri, dan pasangan muda, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin.

Baca Juga: Jelang Perempat Final Indonesia Masters 2023. Jojo Mengawali Perjuangan, Gregoria Bertekad Menang

Dan dua pasangan ganda campuran,masing-masing Jafar Hidayatullah/Aisyah Salsabila Putri Pranata, dan Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja.

Selain para ganda ini, ada tiga tunggal putra-putri yang juga mampu lolos ke perempat final yaitu Jonatan Christie, Chico Aura Dwi Wardoyo dan Gregoria Mariska Tunjung.

Yang mengawali perjuangan nomor ganda adalah ganda putra Bagas Maulana/ Muhammad Shohibul Fikri.

Bagas/Fikri akan menghadapi juara dunia 2021 Takuro Hoki/Yugo Kobayashi di lapangan 2 Istora Senayan, Jumat, 27 Januari 2023, pukul 13.00 WIB.

"Optimistis!! Kami akan berusaha mengeluarkan permainan terbaik kami," ungkap Fikri dalam konferensi pers di Istora Senayan, Jakarta.

Setelah Bagas/Fikri, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin akan turun menghadapi pasangan Jepang, Keiiciro Matsui/Yoshinori Takeuchi.

Baca Juga: Hasil Indonesia Masters 2023. Tiga Ganda Putra Indonesia Melaju ke Perempat Final

Masih di ganda putra, ganda putra nomor satu dunia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto akan menghadapi lawan berikutnya yaitu pasangan China, Liu Yu Chen/Ou Xuan Yi.

Fajar/Rian yang akan tampil di lapangan 1 perlu hati-hati, karena ganda nomor lima dunia yang akan jadi lawannya itu sering merepotkan mereka saat bertemu.

Secara statistik, bahkan skor kedua pasangan ini sama yaitu 2-2. Itu artinya peluang kedua pasangan ini untuk lolos cukup terbuka.

“Kita harus tetap fight, mau nggak mau yah kita jujur aja namanya pertandingan tur ini kan memboros tenaga. Tapi lawan juga sama bermain tiga turnamen (Malaysia Open 2023, India Open 2023 dan kali ini di Indonesia Masters 2023),’’ katanya.

Halaman:

Editor: Didik Saptiyono

Tags

Terkini

Resmi. Zainudin Amali 'Hanya' Ngurus Sepakbola

Jumat, 17 Maret 2023 | 00:04 WIB
X