Jelang Perempat Final Indonesia Masters 2023. Jojo Mengawali Perjuangan, Gregoria Bertekad Menang

- Jumat, 27 Januari 2023 | 09:09 WIB
Tunggal putra andalan Indonesia di perempat final, Jonatan Christie (PBSI)
Tunggal putra andalan Indonesia di perempat final, Jonatan Christie (PBSI)

JAKARTA, suaramerdeka-wawasan.com – Indonesia meloloskan sembilan nomor di perempat final Kejuaraan bulutangkis Daihatsu Indonesia Open 2023.

Tuan rumah meloloskan dua tunggal putra, Jonatan Christie dan Chico Aura Dwi Wardoyo, serta satu tunggal putri, Gregoria Mariska Tunjung.

Di sektor ganda, tuan rumah meloloskan tiga ganda putra yaitu, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri, dan pasangan muda, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin.

Baca Juga: Hasil Indonesia Masters 2023. Tiga Ganda Putra Indonesia Melaju ke Perempat Final

Di ganda putri ada Apriyani rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti, dua ganda campuran yaitu  Jafar Hidayatullah/Aisyah Salsabila Putri Pranata, dan Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja.

Jojo akan mengawali perjalanan pemain-pemain Indonesia melawan andalan India, Lakshya Sen dalam laga yang bakal digelar di Istora Senayan Jakarta, Jumat, 27 Januari 2023.

Jojo patut waspada dengan Lakshya karena pemain peringkat 12 dunia itu pernah mengalahkan Jojo. Padahal posisinya sangat jauh dari Jojo yang kini peringkat 3 dunia.

Setelah Jojo, ada Gregoria yang turun berikutnya di lapangan 1 nomor 4. Gregoria akan menghadapi Unggulan 8, Han Yue (China).

Baca Juga: Hasil Indonesia Masters 2023. Jafar/Aisyah Masih Bikin Kejutan untuk ke Perempat Final

“Ini perempat final pertama saya di Istora, pertama saya mau ucapin terima kasih dulu ke seluruh penonton yang sudah mendukung dan datang hari ini. Saya berharap walaupun besok lawannya lebih berat lagi tapi semoga dukungannya tetap heboh,” kata Gregoria.

Secara statistik kedua pemain saling mengalahkan dalam lima pertemuannya. Namun Gregoria masih punya satu kemenang lebih baik.

“Dengan Han Yue kebetulan di 2022  sempat dua kali ketemu di semi final German dan semi final Australia Open. Pastinya dia bukan pemain yang gampang juga dikalahkan,’’ katanya.

‘’Setelah saya mengalahkan pemain China di babak kedua, pelatihnya sana pasti juga kasih evaluasi dan mungkin sudah tahu cara melawan saya seperti apa,’’ katanya.

Baca Juga: Hasil Indonesia Masters 2023. Kalahkan Unggulan Keempat Asal China, Gregoria Ditunggu Unggulan Kedelapan

Hanya memang, Gregoria ngebet ingin ke semi final. Maklum, perempat final ini saja yang pertama baginya di Istora, kebayangkan rasanya.

Halaman:

Editor: Didik Saptiyono

Tags

Terkini

Resmi. Zainudin Amali 'Hanya' Ngurus Sepakbola

Jumat, 17 Maret 2023 | 00:04 WIB
X