SEMARANG, suaramerdeka-wawasan.com – Klub sepatu roda Kota Semarang, Kairos merebut juara umum kategori speed di Kejuaraan Sepatu Roda Piala Walikota Pariaman, Sumatera Utara.
Dalam kejuaraan yang digelar 21-23 Oktober 2022 di Pantai Cermin Kota Pariaman itu, Kairos sukses merebut 11 emas, 3 perak dan 1 perunggu.
Jumlah itu sebenarnya masih ditambah dua medali di nomor relay beregu JunSen putra putri. Sayang nomor ini tidak dihitung dalam penentuan juara umum, karena ada beberapa tim yang ikut secara campuran.
Baca Juga: Klub Sepatu Roda Kairos Raih Sukses di Piala Walikota Solo 2022
Atas sukses ini, selain trofi, Kairos juga berhak atas hadiah uang sebesar Rp 10 juta yang diserahkan langsung oleh Walikota Pariaman Dr H Genius Umar SSos MSi yang juga Ketua Pengprov Porserosi Sumatera Utara.
Manajer Kairos yang juga pemilik klub, Liliany Pitarto, tak bisa menyembunyikan kegembiraannya atas sukses ini.
Terlebih, sebelum merebut gelar juara Piala Walikota Pariaman, Kairos juga sukses memboyong Piala Bupati Bantul.
Di kejuaraan yang digelar oleh klub PSSC Reborn, yang digelar di Velodrome Stadion Sultan Agung Bantul, 14-16 Oktober 2022, Kairos menjadi juara umum di kategori standard dengan perolehan 4 emas, 3 perak dan 6 perunggu.
‘’Sukses di dua even beruntun, merupakan hasil kerja keras seluruh tim, baik itu atlet hingga pelatih, meskipun di even Piala Walikota Pariaman ini, head coach Airlangga tidak ikut serta,’’ jelasnya.