Yoyok: Carlos Fortes, Eka Febri dan Fredyan Wahyu Pulih

- Rabu, 17 Agustus 2022 | 14:09 WIB
Carlos Fortes, terlihat ikut latihan dalam unggahan akun Instagram PSIS Semarang..
Carlos Fortes, terlihat ikut latihan dalam unggahan akun Instagram PSIS Semarang..

SEMARANG, suaramerdeka-wawasan.com - PSIS Semarang memperoleh angin segar setelah beberapa pemain yang sebelumnya mengalami cedera, kini kondisinya berangsur membaik.

Menurut Chief Executive Officer atau CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi, beberapa pemain yang cedera seperti Fredyan Wahyu, Eka Febri, dan Carlos Fortes kondisinya telah membaik jelang hadapi Persik.

“Dari laporan tim medis, beberapa pemain yang sebelumnya absen lawan Persib seperti Ucil (red-Fredyan Wahyu), Eka, dan Fortes, kondisinya terus membaik dari hari ke hari,” ujar Yoyok Sukawi di Semarang.

Baca Juga: Ditanya Netizen Soal Cederanya Carlos Fortes, Ini Jawaban Dokter Tim PSIS Semarang

Ini tentu kabar menggembirakan saat Laskar Mahesa Jenar akan melakoni laga pekan kelima BRI Liga 1 2022 2023 melawan Persik Kediri di Stadion Jatidiri Semarang pada Kamis, 18 Agustus 2022 sore.

“Secara medis Eka sudah oke, namun dia harus perlahan mengembalikan kepercayaan dirinya karena cedera tidak hanya soal medis. Begitu pun Fortes, dari laporan tim medis, dia terus membaik dan beberapa hari terakhir sudah latihan reguler dengan tim,'' katanya.

Selain keduanya, Fredyan Wahyu juga fit. ''Tentu kami berharap ketiganya sudah siap apabila tim pelatih besok menurunkan. Mohon doanya juga kepada seluruh suporter PSIS,” lanjutnya.

PSIS sendiri dalam laga melawan Persik Kediri membutuhkan poin penuh untuk mengamankan posisi di klasemen.

Baca Juga: Meski PSIS Kalah, Namun Sergio Alexandre Apresiasi Permainan Anak Asuhnya dan Pertanyakan Keputusan Wasit

Dari Manajemen PSIS juga optimis bahwa anak asuh Sergio Alexandre siap untuk memberikan tiga poin kepada Panser Biru dan Snex esok sore.

“Karena ini kandang, tentu kami berharap besok menang dan kami optimis kalau anak-anak bisa. Yang penting kuncinya berusaha dan kerja keras sepanjang pertandingan,” tegasnya.

Editor: Didik Saptiyono

Tags

Terkini

X