Menembak Karena Perintah Ferdy Sambo, Bharada E Meminta Maaf Pada Keluarga Brigadir J

- Selasa, 18 Oktober 2022 | 15:27 WIB
Bharada E membacakan surat permohonan maafnya ke keluarga Brigadir J (tangkapan layar)
Bharada E membacakan surat permohonan maafnya ke keluarga Brigadir J (tangkapan layar)

JAKARTA, suaramerdeka-wawasan.com - Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu atau Bharada E meminta maaf kepada keluarga Brigadir J dan juga masyarakat atas perbuatannya, yang mengakibatkan Brigadir J meninggal dunia.

Permintaan maaf itu disampaikan oleh tersangka pembunuh Brigadir J atau Nofriansyah Yoshua Hutabarat, Bharada E, di PN Jakarta Selatan, Selasa, 18 Oktober 2022.

"Untuk keluarga almarhum Bang Yos, Bapak, Ibu, Reza, serta seluruh keluarga besar Bang Yos, saya memohon maaf," katanya seperti dikutip Antara.

Baca Juga: Bharada E Ternyata Sempat Berdoa Sebelum Menembak Brigadir J. Ini Terungkap diSidang

Pria asal Manado, Sulawesi Utara, itu membacakan surat permohonan maaf dengan suara bergetar dan menahan tangis. Dia berharap, permohonan maafnya itu diterima oleh pihak keluarga.

"Semoga permohonan maaf saya ini dapat diterima oleh pihak keluarga, Tuhan Yesus selalu memberikan kekuatan dan penghiburan buat keluarga Bang Yos," kata Eliezer.

Tentang kenekadannya membunuh Brigadir J, ia mengatakan, sebagai seorang anggota Polri, ia tidak mampu menolak perintah atasannya, Ferdy Sambo.

"Saya sangat menyesali perbuatan saya. Namun, saya hanya ingin menyatakan bahwa saya hanyalah seorang anggota yang tidak memiliki kemampuan untuk menolak perintah dari seorang jenderal, terima kasih," kata Eliezer usai persidangan pembacaan dakwaan itu.

Baca Juga: Ferdy Sambo Juga Didakwa Melakukan Obstruction of Justice. Apa Sebenarnya Faktanya?

Bharada E untuk pertama kalinya berbicara kepada publik dan menyampaikan rasa duka cita serta turut berbelasungkawa atas kematian Brigadir J.

Halaman:

Editor: Didik Saptiyono

Tags

Terkini

5 Sepatu Converse Original Paling Keren

Jumat, 16 Desember 2022 | 13:20 WIB

BRI Peduli Berikan Bantuan Pada Korban Gempa Cianjur

Selasa, 22 November 2022 | 19:13 WIB
X