Innalillahi Wainna Ilaihi Rooji'uun. Muhammadiyah Berduka, Buya Syafii Maarif Berpulang

- Jumat, 27 Mei 2022 | 14:06 WIB
Buya Syafii Maarif (foto: Geotimes)
Buya Syafii Maarif (foto: Geotimes)

YOGYAKARTA, suaramerdeka-wawasan.com - Muhammadiyah dan bangsa Indonesia berduka. Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah (1998-2005), Buya Prof Dr H Ahmad Syafii Maarif telah berpulang di usia 86 tahun.

Buya berpulang pada hari Jumat, 27 Mei 2022 pukul 10.15 WIB di RS PKU Muhammadiyah Gamping setelah dirawat hampir selama 14 hari.

‘’Semoga beliau husnul khatimah, diterima amal ibadahnya, diampuni kesalahannya, dilapangkan di kuburnya, dan ditempatkan di jannatun na’im,” demikian kata duka cita Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir di laman resmi PP Muhammadiyah.

Baca Juga: Musibah Menimpa Keluarga Ridwan Kamil. Anak Pertamanya Emmeril Khan Mumtadz Hilang di Bern, Swiss

Tak lupa, Haedar memintakan maaf kesalahan kesalahan Buya, baik yang disengaja atau tidak, dan memintakan do’a dari siapa saja.

Ketua MDMC PP Muhammadiyah Budi Setiawan menyampaikan, Buya Syafii akan disemayamkan di Masjid Gede Yogyakarta.

Lalu jenazah akan dimakamkan di Pemakaman Khusnul Khotimah milik Muhammadiyah yang berlokasi di Dusun Donomulyo, Kapanewon Nanggulan, Kabupaten Kulonprogo.

Sebelumnya diketahui Buya Syafii Maarif sempat dilarikan ke RS pada Sabtu, 14 Mei 2022 akibat mengalami sesak napas.

Pada Rabu, 18 Mei 2022, Direktur RS PKU Muhammadiyah Gamping, Ahmad Faisol, sempat mengatakan, pihak rumah sakit telah melakukan tindakan diagnostik untuk mengecek kondisi kesehatan Buya Syafii Maarif.

Kondisi Buya pun sempat membaik dan tidak begitu sesak napas. Bahkan, dokter juga sudah memperbolehkan Buya Syafii Maarif pulang ke rumah. Namun Jumat, 27 Mei 2022 pagi menjelang siang tadi Buya berpulang. Innalillahi wainna ilaihi rooji’uun. Allahummagfirlahu warhamhu wa’afihi wa’fuanhu.

Halaman:

Editor: Didik Saptiyono

Tags

Terkini

X