Amir Khilafatul Muslimin di Wilayah Cirebon Raya, Polres Brebes Tetapkan Jadi Tersangka Baru

- Jumat, 10 Juni 2022 | 19:10 WIB
Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol M Iqbal Alqudusy. /Humas Polda Jateng/
Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol M Iqbal Alqudusy. /Humas Polda Jateng/

SEMARANG, suaramerdeka-wawasan.com - Setelah mengamankan sejumlah aktivis Kelompok Khilafatul Muslimin, Polres Brebes resmi menetapkan tersangka baru berinisial AZ (30).

Kabidhumas Polda Jateng, Kombes Pol M Iqbal Alqudusy, membenarkan, dan menyatakan AZ merupakan Amir Khilafatul Muslimin di Wilayah Cirebon Raya.

''Penetapan tersangka baru ini, merupakan hasil pengembangan dari keterangan yang diberikan tiga aktivis Khilafatul Muslimin sebelumnya, yang ditetapkan sebagai tersangka yaitu GZ, AS dan DS,'' jelas Iqbal pada Jumat, 10 Juni 2022.

Baca Juga: Beri Dukungan kepada Polisi, Sejumlah Ormas Gelar Aksi Tolak Khilafah di Kota Semarang

Sementara itu Kapolres Brebes, AKBP Faisal Febrianto, mengatakan, penetapan AZ sebagai tersangka dilakukan, setelah yang bersangkutan terbukti menyuruh melakukan konvoi kendaraan roda dua kelompok Khilafatul Muslimin beberapa waktu lalu.

''Dia terbukti memerintahkan melakukan kegiatan konvoi kendaraan roda yang dilakukan jemaah Khilafatul Muslimin di Kabupaten Brebes,

dengan cara mengumpulkan para Ummul Quro di Toko Istana Busana tempat Sdr AS,'' jelas Kapolres dalam keterangan tertulis.

Baca Juga: Polres Brebes Tangkap Seorang Lagi dari Kelompok Khilafatul Muslimin, Berperan sebagai Amir di Cirebon Raya

Sebagaimana diketahui, lanjut Kapolres, kegiatan yang dilakukan kelompok Khilafatul Muslimin, tak hanya melakukan konvoi.

Namun, sambungnya lagi, mereka juga menyebarkan brosur, pamflet berupa maklumat, serta nasihat dan imbauan, yang diduga memuat berita bohong atau belum pasti hingga menyebabkan keonaran di masyarakat, serta berpotensi makar.

Halaman:

Editor: Eddy Tuhu

Tags

Terkini

X