Polda Jateng Nyatakan Tak Berikan Izin Kalender Police News, Kabidhumas : Jangan Bebani Masyarakat

- Kamis, 7 Oktober 2021 | 07:35 WIB
Kabidhumas Polda Jateng Kombes Pol M Iqbal Alqudusy berikan keterangan tentang beredarnya kalender 2022 Police News. Ist suaramerdeka-wawasan.com
Kabidhumas Polda Jateng Kombes Pol M Iqbal Alqudusy berikan keterangan tentang beredarnya kalender 2022 Police News. Ist suaramerdeka-wawasan.com

SEMARANG, suarmrdeka-wawasan.com - Beredar surat permohonan agar instansi pemerintahan, swasta dan masyarakat membeli kalender tahun 2022 dengan foto Kapolri, Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo serta Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi.

Kalender yang dihargai Rp 100 ribu per buah itu, dikatakan bekerja sama dengan Yayasan Brata Bhakti guna kepentingan pembangunan rumah singgah bagi kaum jompo (manula).

Terkait dengan beredarnya surat penjualan kalender ke instansi dan masyarakat umum ini, Kapolda Jateng melalui Kabidhumas, Kombes Pol M Iqbal Alqudusy menyatakan tidak pernah memberikan izin pembuatan kalender tersebut.

Baca Juga: Kapolda dan Pangdam IV Diponegoro Hadiri Silaturahmi Ulama, Habib Lutfhi : Jangan Berlebihan Takut Covid-19

"Bidhumas Polda Jateng tidak pernah memberikan izin pembuatan kalender Police News. Kami tidak pernah mengeluarkan izin terkait pembuatan kalender atau produk lain yang mengatasnamakan institusi Polri termasuk Polda Jateng. Termasuk juga penggunaan logo, gambar Kapolri dan Kapolda untuk kepentingan provit," tegas Kabidhumas, Rabu 6 Oktober 2021 malam.

Kabidhumas menandaskan, beredarnya kalender tersebut sama sekali di luar pengetahuannya.

Oleh karena itu, Bidhumas Polda Jateng menyatakan tidak terkait dengan beredarnya surat permohonan maupun penjualan kalender tersebut.

Baca Juga: Kelonggaran PPKM Jawa-Bali, 14 Oktober 2021 Bandara Ngurah Rai Bali Dibuka: Warga Asing Dikarantina 8 Hari

Untuk itu, Kombes Iqbal meminta masyarakat agar tidak melayani manakala ada penjual yang menawarkan produk kalender dengan mengatasnamakan Polda Jateng.

"Kami mohon masyarakat berhati-hati. Kami tegaskan Kalender Police News tidak terkait dengan Polda Jateng. Bidhumas Polda Jateng tidak pernah mengeluarkan izin pembuatan maupun peredaran kalender tersebut," papar Kabidhumas.

Halaman:

Editor: Kusmiyanto

Sumber: Humas Polda Jateng

Tags

Terkini

X