KEBUMEN, suaramerdeka-wawasan.com - Pencarian korban tenggelam di Pantai Sumberjati Kecamatan Ambal Kebumen membuah hasil.
Tim Basarnas Cilacap I bersama petugas kepolisian menemukan korban diketahui bernama Sofyan Sauri (55 tahun ) ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.
Korban Sofyan tenggelam akibat diterjang ombak besar di Pantaui Sumberjati.
Korban Sofyan ditemukan sudah dalam keadaan meninggal dunia di pinggiran pantai pada Senin 4 Oktober 2021 pukul 05.45 WIB.
"Kemudian kita langsung mengevakuasi jasad korban dan langsung kita bawa ke rumah duka," ujar Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Cilacap I Nyoman Sidakarya SH, dikutip Suaramerdeka.com, Senin 4 Oktober 2021.
Menurut I Nyoman dengan ditemukannya satu korban tenggelam, kini petugas Basarnas bersama Polri melakukan pencarian satu korbannya lainnya yang juga ikut terserat ombak besar.
Baca Juga: Sejoli di Semarang Tega Bunuh dan Membuang Bayinya, Kasatreskrim Beberkan Kronologi
Pencarian dilakukan dengan melakukan penyisiran di sekitar pantai dan sekitar tempat kejadian.
Sedangkan korban yang belum ditemukan diketahui bernama Mugiono (32 tahun) warga Sumberjati, Ambal Kebumen.