SEMARANG, suaramerdeka-wawasan.com - Mundurnya Dragan Djukanovic dari kursi kepelatihan PSIS, membuat angin berhembus diseputaran transfer pelatih.
CEO PSIS, Yoyok Sukawi, sudah menegaskan akan mencari pelatih pengganti yang kualitasnya dinilai sepadan dengan Dragan. Namun isu yang berkembang berhembus liar.
''Nanti kami segera cari pengganti yang sepadan dengan coach Dragan.'' kata Yoyok. Dan untuk sementara, katanya, tim akan dipimpin oleh Imran Nahumarury, sang asisten.
Baca Juga: Kompetisi Tidak Jelas, Dragan Memilih Mundur
Baca Juga: Selamat Datang Brian Ferreira, Yoh Iso Yoh!
Sebuah akun twitter @indotransfer menyebut Yoyok tengah mencari pelatih dari Amerika Latin untuk menangani tim. Ini cukup masuk akal, mengingat sebagian besar pemain asing PSIS dari Amerika Latin.
Memang ada beberapa suara mengusulkan pelatih lokal, Namun yang sulit, regulasi di Liga 1 mengharuskan pelatih kepala harus berlisensi A Pro.
Untuk pelatih lokal tampaknya sudah sulit mencari pelatih berlisensi A Pro, mengingat hampir semuanya sudah memiliki klub.
Isu yang berkembang, Yoyok akan memanggil kembali pelatihnya asal Italia, Vincenzo Alberto Annese.
Kabar terbaru pada April silam, Annese baru saja sukses mengantarkan timnya saat ini Gokulam Kerala FC, juara I-League di Liga India.
Namun, PSIS tampaknya akan mencari kelonggaran ke PPT Liga. Jika itu teradi Imran Nahumarury yang nota bene Asisten Dragan, dan M Ridwan yang nota bene Direktur Akedemi PSIS akan bersaing menangani tim.
Kedua pelatih sama-sama sudah berlisensi A. Hanya saja, apakah bisa pelatih kepala klub Liga 1 tidak berlisensi APro? Ini yang menarik untuk ditunggu.