Ini Alasan PSIS Semarang Lepas Alie Sesay dan Jonathan Cantillana

- Jumat, 13 Januari 2023 | 19:09 WIB
Alie Sesay dan Jonathan Cantillana saat memperkuat PSIS Semarang dalam sebuah laga BRI Liga 1
Alie Sesay dan Jonathan Cantillana saat memperkuat PSIS Semarang dalam sebuah laga BRI Liga 1

SEMARANG, suaramerdeka-wawasan.com – setelah tarik ulur beberapa waktu, Manajemen PSIS Semarang resmi melepas dua pemain asingnya, Alie Sesay (Sierra Leone) dan Jonathan Cantillana (Palestina).

 “Hari ini kami umumkan bahwa PSIS resmi melepas Alie dan Jonathan,’’ demikian pernyataan CEO PSIS Yoyok Sukawi, Jumat, 13 Januari 2023, yang dirilis resmi di laman klub.

Sejak awal pemberhentian kedua pemain ini sudah diduga sejak lama. Maklum, Jonathan kabarnya sudah habis masa kontraknya.

Baca Juga: Ditinggal Achmad Resal, Manajemen PSIS Semarang Cari Pengganti Ian Andrew Gillan

Sedangkan Alie Sesay, dianggap salah satu produk gagal perekrutan PSIS Semarang. Maklum, banyak penggemar Laskar Mahesa Jenar yang menilai pemain ini lebih buruk dari pendahulunya, Wallace Costa.

Yoyok mengakui, baik Alie Sesay maupun Jonathan dilepas berdasarkan hasil evaluasi yang dilakukan oleh tim pelatih dan manajemen.

‘’Alie kami lepas dengan sistem kompensasi,’’ kata Yoyok, karena pemain kelahiran Inggris itu masih memiliki sisa kontrak.

‘’Sedangkan Jonathan kami lepas ke salah satu klub Liga 1, biar nanti klub barunya yang mengumumkan Jonathan berlabuh ke mana,” katanya.

Baca Juga: Hasil Pertandingan PSIS Semarang vs Bhayangkara FC. PSIS Semarang Kembali Gagal Kalahkan Bhayangkara FC

Atas nama manajemen PSIS, Yoyok Sukawi juga mengucapkan terima kasih atas pengabdian kedua legiun asing tersebut bersama PSIS.

“Terima kasih Alie dan Jonathan, semoga ke depan selalu diberi kesuksesan dan tetap jaga hubungan baik dengan PSIS,” tutup Yoyok Sukawi.

Editor: Didik Saptiyono

Tags

Terkini

X