Hasil Pertandingan PSIS Vs Persikabo. Babak Pertama Riyan Ardiansyah Bikin PSIS Unggul 2-1

- Jumat, 9 September 2022 | 16:14 WIB
Pemain depan PSIS Semarang Riyan Ardiiansyah merakan golnya ke gawang Persikabo 1973
Pemain depan PSIS Semarang Riyan Ardiiansyah merakan golnya ke gawang Persikabo 1973

SEMARANG, suaramerdeka-wawasan.comPSIS Semarang untuk sementara unggul 2-1 atas Persikabo 1973 di babak pertama laga lanjutan BRI Liga 1 yang digelar di Stadion Jatidiri Semarang, Jumat, 09 September 2022.

Dua gol keunggulan PSIS Semarang di babak pertama diborong oleh pemain muda, Riyan Ardiansyah pada menit 15 dan 18.

Sedangkan gol Persikabo 1973 yang memperkecil ketertinggalan mereka dicetak oleh Yandi Sofyan Munawar pada menit ke-42.

Baca Juga: Jelang Pertandingan PSIS Vs Persikabo. Sudah Simulasikan Lawan PSIS. Janur bertekad Curi Poin

Secara keseluruhan PSIS Semarang sampai 30 menit pertama mampu menguasai jalannya pertandingan. Mereka mampu memberikan tekanan-tekanan.

Namun begitu, Persikabo 1973 juga mampu mengimbangi permainan PSIS. Mereka mampu main tenang meskipun ketinggalan gol cepat dari PSIS Semarang.

Kedua gol PSIS Semarang sendiri lahir dari kombinasi umpan silang pendek yang diselesaikan oleh Riyan.

Gol pertama PSIS Semarang misalnya lahir dari umpan silang pendek dari Fredyan Wahyu yang melakukan tusukan dari sayap kanan.

Baca Juga: Jelang Pertandingan PSIS Vs Persikabo. Resal: Ini Rumah Kita, Kita Ingin Menang

Umpan cop pendek yang begitu tak terduga mampu diselesaikan dengan baik oleh Riyan meskipun dia dikawal satu pemain Persikabo.

Gol kedua juga melalui proses yang hampir sama. Riyan Kurnia yang bermain di posisi kiri pertahanan Persikabo benar-benar menjai titik lemah, kali ini taisei Marukawa yang menyodok ke depan dan melepaskan umpan silang ke kanan yang dipapaki oleh Riyan Ardiansyah yang berdiri bebas.

Anak asuhan Jajan Nurjaman ini sebenarnya juga mampu tampil apik. Terutama setelah Roni Sugeng masuk menggantikan Riyan Kurnia yag memang bermain sdikit dibawah form.

Bahkan di 10 menit terakhir Persikabo mampu memberikan tekanan keras ke PSIS. Apalagi setelah kehilangan Jonathan Cantillana, PSIS benar-benar kehilangan irama permainan.

Dan puncaknya di menit ke-42, sebuah gol dari Yandi Munawar buah dari umpan silang kanan kiri yang membuat Kiper PSIS Ray Redondo kehilangan posisi dan bola mudah diceploskan oleh Yandi.

Sampai babak pertama usai kedua tim tidak ada yang menambah gol, dan kedudukan 2-1 untuk tuan rumah tidak berubah.

Halaman:

Editor: Didik Saptiyono

Tags

Terkini

X