Timnas Indonesia Gagal Menang. Netizen: Luis Milla In. STY Out

- Kamis, 2 Juni 2022 | 00:05 WIB
 Mantan pelatih Timnas Indonesia, Luis Milla tengah memberikan pemaparan di Universitas Zaragoza
Mantan pelatih Timnas Indonesia, Luis Milla tengah memberikan pemaparan di Universitas Zaragoza

JAKARTA, suaramerdeka-wawasan.comTimnas Indonesia gagal kembali meraih kemenangan setelah ditahan imbang tanpa gol timnas bangladesh dalam laga uji coba FIFA Matchday di Stadion Si Jalak Harupat, Kab Bandung, Rabu, 01 Juni 2022.

Bersamaan dengan itu nama mantan Pelatih Timnas Indonesia, Luis Milla tranding di twitter. Hal itu karena hasil Timnas Indonesia selama ditangani Shin Tae-yong kurang sesuai ekspektasi netizen. Sejak ditangani oleh Shin Tae-yong Timnas Indonesia prestasinya masih seperti yang dulu.

Selain itu karena pada saat bersamaan ada unggahan tentang Luis Milla yang tengah memberikan kuliah umum di Universitas Zaragoza, dan ia memaparkan tentang menangani Timnas Indonesia.

Baca Juga: Timnas Indonesia Hanya Bermain Imbang Tanpa Gol Melawan Timnas Bangladesh. Asnawi Cedera

Baca Juga: Fachruddin Dkk Optimis Menaklukkan Bangladesh

Dalam kabar yang diunggah oleh akun @garagarabola_ sebenarnya tertanggal 2 April, namun karena banyak netizen membicarakan Luis Milla, akhirnya hal itu ter-update lagi.

Dalam unggahan itu terdapat caption, ‘Luis Milla membagikan pengalamannya melatih Indonesia @PSSI, saat menjadi pembicara di Universidad Zaragoza.’

‘Kira-kira apa ya yang dia share?’

Secara keseluruhan banyak netizen Indonesia yang menyuarakan agar Luis Milla dipanggil lagi untuk menangani Mark Klok dkk dan mendepak Shin Tae-yong. ‘Shin tae yong out . Luis Milla in’ tulis akun @ulyn_citizen.

Namun, banyak pula yang membela Shin Tae-yong. Menurut beberapa netizen, memanggil Luis Milla tak akan menyelesaikan masalah prestasi Timnas Indonesia.

Seperti yang disampaikan akun @DDwi215. ‘Negara vietnam dan thailand mikirin untuk kedepan kita malah mundur rindu Luis Milla. Ntar Luis Milla kembali terus gagal rindu sty gitu saja terus gak ada ujung ujungnya’ dengan emoticon ngakak.

Sama dengan yang dikatakan @harry_firm. ‘mau Luis Milla kek mau STY kek selama pemain gak ada kecerdasan ya susah , udah tahu mentok di gitu2in aja 90 menit,karena apa ?’

‘karena mereka bukan didikan sekolah sepakbola, tapi otodidak bisa lari bisa nyepak, mngkanya passing pun gak becus tekniknya’

Kita tunggu kiprah Shin Tae-yong dengan pemaiin-pemain muda di Timnas Indonesia. Mereka masih punya tanggungjawab mengikuti babak kualifikasi Piala Asia 2023 yang sudah dii depan mata.

Editor: Didik Saptiyono

Tags

Terkini

X