Kecuali Pemain Asing, Pemain Baru PSIS Semarang Langsung Ikuti Latihan Perdana

- Selasa, 17 Mei 2022 | 00:27 WIB
PSIS Semarang gelar latihan perdana persiapan Liga 1 2022. (suaramerdeka.com/dok)
PSIS Semarang gelar latihan perdana persiapan Liga 1 2022. (suaramerdeka.com/dok)

SEMARANG, suaramerdeka-wawasan.com - Beberapa pemain rekrutan baru PSIS Semarang mengikuti latihan perdana tim guna persiapan Liga 1 2022/2023. Latihan dipusatkan di Stadion Citarum, Semarang, Senin, 16 Mei 2022.

Pemain-pemain baru yang terlihat latihan, hampir semua, terutama pemain lokal yaitu Wawan Febrianto, Fajar Setya Jaya, Guntur Triaji dan Oktafianus Fernando.

Pemain lama lainnya seperti Hari Nur Yulianto, Fredyan Wahyu, Taufik Hidayat dudah bergabung bersama tim.

Baca Juga: PSIS Semarang Kembali Menggunakan Tenaga Eks Pemain Persebaya, Oktafianus Fernando

Baca Juga: Ayo Luurrr Ramaikan Jatidiri, PSIS Semarang Rencana Uji Coba Lawan Arema FC

Sementara pemain asal luar jawa seperti Rahmat Hidayat, Frendi Saputra, Finky Pasamba dan Jandia Eka Putra belum terlihat di lapangan.

Begitu juga para pemain asing musim ini Jonathan Cantillana, Carlos Fortes, Taisei Marukawa masih berada di negaranya masing-masing.

Selain persiapan Liga 1 yang rencananya digelar 27 Juli mendatang, latihan ini juga untuk persiapan menghadapi beberapa laga pramusim yang kemungkinan diikuti tim Mahesa Jenar.

“Seluruh pemain PSIS Semarang kembali berlatih, memang belum lengkap, harapannya bisa segera lengkap termasuk para pemain asing untuk segera datang," kata Asisten Pelatih Ahmad Resal Oktavian usai latihan.

Resal mengakui, program latihan ini memang penting, sebab dalam beberapa minggu ke depan setelah latihan akan ada pertandingan-pertandingan penting.

Halaman:

Editor: Didik Saptiyono

Tags

Terkini

BRI Liga 1 Dipastikan Kembali Bergulir Tiga Hari Lagi

Sabtu, 3 Desember 2022 | 00:33 WIB
X