BEKASI, suaramerdeka-wawasan.com – Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll mengingatkan anak asuhnya untuk tak mengulangi kesalahan yang sama saat ditaklukkan Persik Kediri, ketika kali ini menghadapi PSIS Semarang.
Perlu diketahui, Persija Jakarta akan menghadapi PSIS Semarang, dalam laga lanjutan BRI Liga 1 di Stadion Wibawa Mukti Cikarang, Bekasi.
Laga yang dihelat, Kamis, 16 Maret 2023 besok sore itu merupakan laga ke-31 kedua tim di BRI Liga 1.
Baca Juga: Jelang Persija Jakarta vs PSIS Semarang. Gilbert Agius: Laga yang Sulit, Tapi...
"Para pemain sudah mengerti bahwa kami bermain buruk pekan lalu, jadi kami harus bisa berubah kalau kami ingin kemenangan pada pertandingan besok (vs PSIS semarang),” kata Thomas Doll di prematch press conference.
Diakui oleh Doll bahwa persiapan timnya melawan PSIS Semarang cukup pendek setelah laga melawan Persik Kediri. Namun begitu, pelatih asal Jerman itu justru senang waktunya relatif pendek.
Memang, timnya jadi tidak memiliki persiapan, tetapi jeda pertandingan yang pendek, bisa lebih cepat melupakan hasil buruk saat melawan Persik Kediri.
“Karena waktu persiapan yang sedikit, kami lebih banyak melakukan fase pemulihan. Tetapi kemarin kami sempat melakukan latihan dan hari ini (Rabu, 15 Maret 2023) merupakan latihan terakhir kami,” ucap Thomas.
Baca Juga: Hasil Persis Solo vs Arema FC. Penalti Fernando Rodriguez Selamatkan Persis Solo dari Kekalahan
Persiapan yang pendek ini menurut Doll tak masalah karena para pemainnya sudah tahu apa yang harus mereka lakukan, yaitu tidak mengulang permainan buruk seperti saat dikalahkan Persik Kediri.
Persija Jakarta, kondisinya sama dengan PSIS semarang di laga ini. Mereka dalam tekanan karena di tiga laga terakhirnya gagal meraih kemenangan, dan hanya mendapatkan satu poin.
Mereka di tiga laga terakhir hanya mengecap satu poin saat menahan imbang tuan rumah Madura United tanpa gol.
Selanjutnya mereka dikalahkan Borneo FC 1-3 dan kemudian secara menyakitkan mereka ditaklukkan tuan rumah Persik Kediri 0-2.
Sedangkan PSIS Semarang di empat laga terakhir hanya meraih satu poin saat menahan imbang 1-1 Persita Tangerang.
Sedangkan tiga pertandingan lainnya mereka menelan kekalahan yaitu ditekuk Bhayangkara FC 2-3, Madura United (0-2), dan Borneo FC (1-6).